Эклеры с шоколадным кремом

Домашние эклеры — это особый вид наслаждения, что-то более вкусное и представить себе невозможно! Сделайте их один раз, и вы всегда будете впредь мечтать их приготовить вновь, ну и никогда больше не сможете есть покупные изделия ( и даже в кафе 😉 )

Ингедиенты:

Тесто:

-250 мл молока пополам с
водой;
-100 г сливочного масла;
-150 г муки;
-щепотка соли;
-4 яйца;

Для начинки:

-200 г сливочного масла
комнатной температуры;
-150 г горького шоколада;
-100 г сахара или сах. пудры;

Приготовление:

Молоко, воду, масло и щепотку соли поместить в сотейник и нагреть, пока масло полностью не растворится;

Как только масса закипит, снять с огня, всыпать всю муку и интенсивно перемешать до получения однородной массы;

Затем снова вернуть массу на средний огонь и перемешивать  2-3 минуты;
Остудить в течение 10 минут;

Далее добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая;

Переложим тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадим на противень, застеленный бумагой для выпечки наши
эклеры;

Выпекать сначала при 250 градусах 10-15 минут, затем убавить температуру до 190 и выпекать ещё в течение 10-15 минут;

Корочка должна быть уверенно золотистой, иначе недопеченные эклеры опадут после выпечки;

Готовые эклеры остудить;

Для начинки масло взбить с пудрой до образования пышной светлой массы, шоколад растопить и добавить в  масляный крем, снова все тщательно взбить;
Переложить начинку в кондитерский мешок с насадкой с небольшим отверстием и начинить наши эклеры;

 

Понравилось? Поделись!

Добавить комментарий