Этот карамельный кекс готовится на основе карамельного соуса https://mykitchenrulez.ru/recepty/karamelnyj-sous/
Очень интересный эксперимент для всех любителей кексов и всего карамельного — такое очень удачное комбо! Получается он очень красивого цвета, ароматным и не слишком сладким — одно сплошное наслаждение, да и только!
Готовится все очень просто: нужно перетереть все в миске, даже миксер необязательно доставать.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 3 ч л разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- комнатной температуры;
- карамельный соус (весь, что получится по рецепту);
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и солью, затем добавить мягкое сливочное масло и растереть в однородную массу (можно миксером), затем добавить карамельный соус, яйца и молоко и снова все перемешать до образования однородного, жидковатого теста;
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 175 градусах около часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.