Карамельный кекс

 

Этот карамельный кекс готовится на основе карамельного соуса  https://mykitchenrulez.ru/recepty/karamelnyj-sous/

Очень интересный эксперимент для всех любителей кексов и всего карамельного — такое очень удачное комбо! Получается он очень красивого цвета, ароматным и не слишком сладким — одно сплошное наслаждение, да и только!

Готовится все очень просто: нужно перетереть все в миске, даже миксер необязательно доставать.

 

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 3 ч л разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • комнатной температуры;
  • карамельный соус (весь, что получится по рецепту);
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и солью, затем добавить мягкое сливочное масло и растереть в однородную массу (можно миксером), затем добавить карамельный соус, яйца и молоко и снова все перемешать до образования однородного, жидковатого теста;

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто в подготовленную  форму и выпекать при 175 градусах около часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.

Понравилось? Поделись!

Добавить комментарий