Карамельный соус

Классический карамельный соус — приятнейшая вещь, которую можно быстренько сварить и убрать в холодильник ( если сразу не съедите:) И доставать к оладьям, сладким сендвичам, может сгодиться в качестве  начинки для  печеньев и пирогов, и можно поливать им от души торты и кексы!

А еще можете приготовить замечательный карамельный кекс https://wp.me/paHkkM-dx

Ингредиенты:

— 200 г сахара;

— 240 мл жирных сливок;

Приготовление:

Сахар с несколькими каплями лимонного сока растопить в сотейнике с толстым дном на среднем огне до появления карамельного аромата и коричневатого оттенка.

Во время этого процесса нужно аккуратно перемешивать сахар, так как когда он сильно растопится, карамель может прилипнуть к ложке и затвердеть (мне удобнее всего растапливать его на чугунной сковороде, а мешать силиконовой лопаткой);

Параллельно сливки довести до кипения и затем влить в растопленный сахар. Масса очень сильно забурлит, надо подождать, пока буря в кастрюльке угомонится,  тщательно перемешать наш соус до однородности и снять с огня;

Понравилось? Поделись!

Добавить комментарий